Zu BASS 15-37
Sekundarstufe II - Berufskolleg;
Bildungsgang der Berufsfachschule nach § 2 Nummer 3 Anlage C APO-BK;
Bildungspläne zur Erprobung
RdErl. d. Ministeriums für Schule und Weiterbildung
v. 13.07.2015 - 313.6.08.01.13-114137
Für folgende Fächer wurden unter verantwortlicher Leitung des Ministeriums für Schule und Weiterbildung und unter Mitwirkung erfahrener Lehrkräfte und der Oberen Schulaufsicht neue Bildungspläne mit einer kompetenzorientierten Ausrichtung für den o.a. Bildungsgang entwickelt:
Heft-Nummer | Fachbereich |
44201 | Betriebsorganisation |
44202 | Biologie |
44203 | Chemie |
44204 | Deutsch/Kommunikation |
44205 | Englisch |
44208 | Mathematik |
44209 | Politik/Gesellschaftslehre |
44210 | Produktion und Dienstleistung |
44211 | Sport/Gesundheitsförderung |
44212 | Wirtschaftslehre |
| Fachbereich |
44113 | Französisch als fortgeführte Fremdsprache |
| Fachbereich |
44016 | Französisch als fortgeführte Fremdsprache |
Diese treten am 01. August 2015 zur Erprobung in Kraft.
Die Veröffentlichung erfolgt in der Schriftenreihe „Schule in NRW“. Die Bildungspläne werden im Bildungsportal veröffentlicht.
Fachbereich Ernährung/Hauswirtschaft:
http://www.berufsbildung.nrw.de/cms/lehrplaene-und-richtlinien/hoehere-berufsfachschule/berufliche-kenntnisse/ernaehrung-hauswirtschaft.html
Fachbereich Technik/Naturwissenschaften:
http://www.berufsbildung.nrw.de/cms/lehrplaene-und-richtlinien/hoehere-berufsfachschule/berufliche-kenntnisse/technik-naturwissenschaften.html
Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung:
http://www.berufsbildung.nrw.de/cms/lehrplaene-und-richtlinien/hoehere-berufsfachschule/berufliche-kenntnisse/wirtschaft-und-verwaltung.html
Gleichzeitig tritt zum 31.07.2015 der Runderlass vom 22.05.2000 - 634.36 -0-3 Nr. 113/00 - in Bezug auf Nummer 3 der Anlage, Curriculare Skizzen für die Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft außer Kraft.
ABl. NRW. 07/08/15 S. 364